Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут

Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «индика gold» 4 пакетика
  • свиная корейка 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная (в кляр – 110 гр. для панировки – 20 г) 130 гр.
  • сметана 20 % 150 гр.
  • разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • шампиньоны 100 гр.
  • петрушка 10 гр.
  • масло растительное (для жарки отбивных) 150 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

    Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.

    Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.

    Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).

    Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.

    Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.

    Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

    Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: