- рис «индика gold» 4 пакетика
- свиная корейка 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная (в кляр – 110 гр. для панировки – 20 г) 130 гр.
- сметана 20 % 150 гр.
- разрыхлитель теста ½ ч.л.
- шампиньоны 100 гр.
- петрушка 10 гр.
- масло растительное (для жарки отбивных) 150 мл.
-
Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.
Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.
Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).
Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.
Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!