- персиковое парфе
- крепких персиков 5 шт.
- персикового джема 350 гр.
- желтка 2 шт.
- сахарной пудры 100 гр.
- сливок жирностью 33% 300 мл.
- бисквитных коржа 2 шт.
- миндальный крамбл
- сливочного масла 50 гр.
- муки 50 гр.
- коричневого сахара 50 гр.
- измельченного миндаля 50 гр.
- малиновый соус
- малинового джема 200 гр.
- ром 2 ст.л.
- сервировка
- малинового йогурта 450 гр.
- белого шоколада, темперированного 100 гр.
-
1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
3. Для миндального крамбла, разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
4. Для малинового соуса, нагрейте джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавьте ром и снимите с огня.
5. Для сервировки, подготовьте украшения из белого шоколада. Вырежьте из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достаньте парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределите по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпьте миндальным крамблом и украсьте шоколадом.