Ингредиенты
Порции: –+
- медальоны из индейки 1 кг.
- лук-репка 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 50 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- приправа для гриля 1 ч.л.
- смесь перцев, соль
- оливковое масло
- соус kikkoman teriyaki и свежие огурцы для подачи
Шаги
-
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильник мариноваться.
Далее берем сковороду гриль (можно обычную), смазываем её оливковым маслом и разогреваем как следует.
Жарим медальоны с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки, затем на среднем доводим до готовности.
Долго жарить не нужно, иначе индейка потеряет свою нежную от маринада структуру и станет жесткой.
Готовые медальоны можно подать с соусом Teriyaki и любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!