Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином

Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином
Ингредиенты
Порции: +6
  • медальоны из индейки 1 кг.
  • лук-репка 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 50 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • приправа для гриля 1 ч.л.
  • смесь перцев, соль
  • оливковое масло
  • соус kikkoman teriyaki и свежие огурцы для подачи
Шаги
Печать
  • Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.

    Переложить в посуду для маринования.

    Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

    Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.

    Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.

    Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильник мариноваться.

    Далее берем сковороду гриль (можно обычную), смазываем её оливковым маслом и разогреваем как следует.

    Жарим медальоны с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки, затем на среднем доводим до готовности.

    Долго жарить не нужно, иначе индейка потеряет свою нежную от маринада структуру и станет жесткой.

    Готовые медальоны можно подать с соусом Teriyaki и любимым гарниром.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: