Ингредиенты
Порции: –+
- свиная мякоть 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы свежие (лучше опята или китайские белые) 150 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- перечный соус шрирача 1 ч.л.
- мирин 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ч.л.
- лапша
Шаги
-
1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .
2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.
3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе.
4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня.
5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.