Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой

Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиная мякоть 150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы свежие (лучше опята или китайские белые) 150 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • перечный соус шрирача 1 ч.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • лапша
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .

    2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.

    3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе.

    4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня.

    5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: