Ингредиенты
Порции: –+
- пшена 2 пакетика
- куриного филе 400 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тертого сыра 3 ст.л.
- мускатного ореха 1 щепотка
- соль и специи
- сливок 200 мл.
- муки 1 ст.л.
- масло для обжаривания
Шаги
-
Пшено отварить так, как указано на упаковке.
Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок измельчить, обжарить отдельно до золотистого цвета, добавить соль, специи и муку, перемешать. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая, всыпать сыр, когда соус немного загустеет, перелить его к курице, все перемешать и тушить под крышкой до готовности пшена.