- филе куриное 250 гр.
- перец сладкий ½ шт.
- ананас консервированный 1 чашка
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 50 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор ½ шт.
- сезам 3 ст.л.
- овощные приправы 1 ч.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- вода тёплая ⅓ ст.
- острый чили соус-по желанию
- соль морская
- оливковое масло для жарки
- рис янтарь 2 пакетика
-
Такой ужин можно приготовить за полчаса!
Для начала ставим вариться с солью рис «Мистраль» в пакетиках.
Насыпаем в пиалку сезам.
Нарежем филе вдоль,а потом на кусочки толщиной 0,5 см.
Обваляем каждый кусочек в сезаме и кладём на разогретое масло в сковороде с высокими бортами. Осторожно! Семечки от раскалённого масла стреляют!
Вынимаем на блюдце курицу.
Овощи измельчаем (кроме помидора) и обжариваем в той же сковороде.
Позже добавим нарезанный помидор и кусочки ананаса без сока.
Приправим,солим,перчим,ещё обжариваем.
Возвращаем курицу,перемешиваем,добавим томатную пасту,разведённую в тёплой воде, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10. Желающим можно добавить больше воды для получения соуса от овощей.
Рис вытряхиваем из пакетиков и подаём в качестве гарнира к рагу из курицы и овощей!
Сезам придаёт блюду ореховый вкус,а ананас растворяется в овощах и добавляет сочность и лёгкую сластинку