Картофельное пюре (мои эксперименты)

Картофельное пюре (мои эксперименты)
Ингредиенты
  • картофель (на один вариант) 500 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех (молот.)- на кончике ножа
  • молоко горячее 4 ст.л.
  • по-средиземноморски:
  • помидор (спелый) 1 шт.
  • оливки без кост. 50 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр терт. (у меня пармезан) 2 ст.л.
  • орегано 2 вет.
  • соль
  • перец
  • с шафраном и орехами :
  • орехи ( у меня миндаль,лесной,грецкий) 40 гр.
  • шафран имеретинский молотый 1 ч.л.
  • пажитник молот. 1 щепотка
  • красный острый перец молотый, соль
  • сливочное масло 50 гр.
  • с зеленью:
  • зелень ( кинза,петрушка,селдерей,з.лук) 50 гр.
  • яйцо куриное варен. 1 шт.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • с авакадо и лимоном:
  • авокадо спелое 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сливочное масло, соль, белый перец
  • с копчёным сыром:
  • копченый сыр чечил или сулугуни 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль
  • с беконом:
  • бекон 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, свежемолот. чёрный перец
Шаги
Печать
  • Картофель почистить, нарезать, отварить, добавив в воду один зубчик чеснока.

    Размять + мускатный орех+ молоко.

    У помидор удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать.

    Разогреть оливковое масло, добавит раздавленный чеснок. Через пару минут чеснок удалить.

    В масло выложить помидоры,обжарить.Снять с огня, добавить оливки,соль,перец, орегано.

    Смешать с пюре,посыпать тёртым сыром.

    Орехи крупно порубить.

    Разогреть слив.масло на сковородке,добавить шафран,пажитник ,прогреть 5-7 сек.

    Смешать с пюре.

    Зелень нарезать очень мелко, смешать с сметаной.

    Яйцо отварит, натереть на крупной тёрке, вместе с зеленью смешать с пюре + соль, ч.перец

    Сыр нарезать на небольшие кусочки, смешать с ещё горячим пюре (очень аппетитно будет тянуться))) ) + сливочное масло ,соль.

    Авакадо мелко нарезать или выскрести ложкой мякоть (в зависимости от сорта), смешать с пюре + сл.масло, лим.сок, соль, перец.

    Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой горячей сковородке. Если бекон не очень жирный, можно подлить раст. масло.

    Лук нашинковать,обжарить на растительном масле.

    Всё смешать с пюре + соль, перец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: