- картофель (на один вариант) 500 гр.
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех (молот.)- на кончике ножа
- молоко горячее 4 ст.л.
- по-средиземноморски:
- помидор (спелый) 1 шт.
- оливки без кост. 50 гр.
- чеснок 1 зубчик
- сыр терт. (у меня пармезан) 2 ст.л.
- орегано 2 вет.
- соль
- перец
- с шафраном и орехами :
- орехи ( у меня миндаль,лесной,грецкий) 40 гр.
- шафран имеретинский молотый 1 ч.л.
- пажитник молот. 1 щепотка
- красный острый перец молотый, соль
- сливочное масло 50 гр.
- с зеленью:
- зелень ( кинза,петрушка,селдерей,з.лук) 50 гр.
- яйцо куриное варен. 1 шт.
- сметана 20% 2 ст.л.
- соль
- перец
- с авакадо и лимоном:
- авокадо спелое 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сливочное масло, соль, белый перец
- с копчёным сыром:
- копченый сыр чечил или сулугуни 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- соль
- с беконом:
- бекон 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль, свежемолот. чёрный перец
-
Картофель почистить, нарезать, отварить, добавив в воду один зубчик чеснока.
Размять + мускатный орех+ молоко.
У помидор удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать.
Разогреть оливковое масло, добавит раздавленный чеснок. Через пару минут чеснок удалить.
В масло выложить помидоры,обжарить.Снять с огня, добавить оливки,соль,перец, орегано.
Смешать с пюре,посыпать тёртым сыром.
Орехи крупно порубить.
Разогреть слив.масло на сковородке,добавить шафран,пажитник ,прогреть 5-7 сек.
Смешать с пюре.
Зелень нарезать очень мелко, смешать с сметаной.
Яйцо отварит, натереть на крупной тёрке, вместе с зеленью смешать с пюре + соль, ч.перец
Сыр нарезать на небольшие кусочки, смешать с ещё горячим пюре (очень аппетитно будет тянуться))) ) + сливочное масло ,соль.
Авакадо мелко нарезать или выскрести ложкой мякоть (в зависимости от сорта), смешать с пюре + сл.масло, лим.сок, соль, перец.
Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой горячей сковородке. Если бекон не очень жирный, можно подлить раст. масло.
Лук нашинковать,обжарить на растительном масле.
Всё смешать с пюре + соль, перец.