Фисташковое пирожное с зеленым чаем

Фисташковое пирожное с зеленым чаем
Ингредиенты
Порции: +6
  • бисквит фисташковый
  • фисташковой муки 80 гр.
  • несоленое масло 80 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • соли 1 щепотка
  • яйца 100 гр.
  • мука 10 гр.
  • кукурузная мука (кукурузный крахмал) 10 гр.
  • мусс с зеленым чаем жасмина
  • вода (кипяток) 80 мл.
  • чай жасмина 15 гр.
  • сливки 200 мл.
  • листья желатина 7.5 гр.
  • кукурузный сироп 1.5 ст.л.
  • белый шоколад 100 гр.
  • мусс с чаем матча
  • вода (кипяток) 45 гр.
  • чай матча 5 гр.
  • сливки 200 мл.
  • листья желатина 7.5 гр.
  • кукурузный сироп 1.5 ст.л.
  • белый шоколад, расколотый 100 гр.
  • фисташковые орехи для оформления
Шаги
Печать
  • 1. Бисквит фисташковый:

    Предварительно подогрейте духовку к 170 °C

    Застелите пергаментной бумагой форму на 18×18.

    Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето

    Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.

    Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.

    Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.

    Охладите его полностью в форме.

    Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15×15 см.

    Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.

    2. Мусс с зеленым чаем жасмина

    Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья

    Нужно 45 мл. чая

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

    Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

    Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

    Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

    Оставьте смесь полностью охладиться.

    Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

    Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

    Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

    3. Мусс с чаем матча

    Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут

    Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

    Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.

    Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.

    Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.

    Оставьте смесь полностью охладиться.

    Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.

    Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

    Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.

    Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.

    Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

    Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: