- бисквит фисташковый
- фисташковой муки 80 гр.
- несоленое масло 80 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- соли 1 щепотка
- яйца 100 гр.
- мука 10 гр.
- кукурузная мука (кукурузный крахмал) 10 гр.
- мусс с зеленым чаем жасмина
- вода (кипяток) 80 мл.
- чай жасмина 15 гр.
- сливки 200 мл.
- листья желатина 7.5 гр.
- кукурузный сироп 1.5 ст.л.
- белый шоколад 100 гр.
- мусс с чаем матча
- вода (кипяток) 45 гр.
- чай матча 5 гр.
- сливки 200 мл.
- листья желатина 7.5 гр.
- кукурузный сироп 1.5 ст.л.
- белый шоколад, расколотый 100 гр.
- фисташковые орехи для оформления
-
1. Бисквит фисташковый:
Предварительно подогрейте духовку к 170 °C
Застелите пергаментной бумагой форму на 18×18.
Соедините фисташковую муку с простой мукой и кукурузным крахмалом, затем просейте через среднее решето
Вбейте масло, соль и сахар до воздушности, затем понемногу добавляйте яйца в масло и вбивайте до однородности.
Добавьте смесь муки и крахмала аккуратно вмешайте лопаточкой.
Выложите тесто в форму и пеките в течение 17-20 минут.
Охладите его полностью в форме.
Когда бисквит, остынет, вырежете квадрат в 15×15 см.
Бока формы (15*15) застелите кулинарной лентой и положите в форму бисквит.
2. Мусс с зеленым чаем жасмина
Заварите чай и оставьте на 10 минут, затем процедите, чтобы удалить листья
Нужно 45 мл. чая
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.
Смешайте чай с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 40-50 секунд или до почти кипение, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.
Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
Оставьте смесь полностью охладиться.
Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.
Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Готовый мусс выложите на фисташковый бисквит, оставив 3-5 ст.л. для украшения, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
3. Мусс с чаем матча
Залейте кипятком чай, хорошо размешайте и оставьте на 10 минут
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Расплавьте белый шоколад, на паровой бане.
Смешайте с 50 мл сливок и кукурузного сиропа, нагрейте смесь в микроволновой печи, в течение 40-50 секунд или почти до кипения добавьте в нее чай матча, добавьте отжатый желатин и размешайте до полного его растворения.
Вылейте смесь сливок с желатином в расплавленный белый шоколад, размешайте, до однородного состояния.
Оставьте смесь полностью охладиться.
Остальную часть сливок взбейте до мягких пиков.
Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.
Готовый мусс выложите на мусс с зеленым чаем жасмина, поставьте на 30-45 мин. в холодильник чтобы мусс застыл.
Когда мусс с чаем матча застынет, нанесите мусс с зеленым чаем жасмина сверху.
Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Разрезаем на кусочки, украшаем фисташковым орехом.
Приятного аппетита!