Фиш энд чипс

Фиш энд чипс
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе трески 300 гр.
  • мука + для панировки рыбы 90 гр.
  • пиво 120 гр.
  • разрыхлитель теста ¼ ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • картофель 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

    2. Каждый кусочек запанировать в муке.

    3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.

    4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.

    5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

    6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.

    7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.

    8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.

    9. Обсушить.

    10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    11. Рыба и картофель готовы.

    12. Вот так рыбка выглядит в разломе

    13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: