- филе трески 300 гр.
- мука + для панировки рыбы 90 гр.
- пиво 120 гр.
- разрыхлитель теста ¼ ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- картофель 3 шт.
-
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.
2. Каждый кусочек запанировать в муке.
3. В небольшую посуду налить пиво, добавить соль и перец.
4. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать венчиком.
5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.
6. В сковороде разогреть растительное масло , масла не жалейте. Выложить кусочки рыбы.
7. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
8. Картофель порезать брусочками. Промыть в воде.
9. Обсушить.
10. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
11. Рыба и картофель готовы.
12. Вот так рыбка выглядит в разломе
13. Складываем рыбу и картофель фри в бумажные кулечки и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется экоупаковка.