Ингредиенты
- картофельное пюре сухое 1 ст.
- сметана 100 мл.
- сарделька говяжья 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр плавленый 100 гр.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель ¼ ч.л.
- сушеная зелень 1 щепотка
- растительное масло в тесто + и для жарки 1 ч.л.
Шаги
-
Пушистые ароматные пончики –отличная закуска под бокал белого вина!
1. Яйцо разбить в миску, добавить масло и взбить вилкой до пенки. Добавить сметану, перемешать.
2. Всыпать хлопья сухого картофельного пюре, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
3. Добавить сардельку, натертую на крупной терке- сардельки натуральные, мясные, упругие и отлично трутся-снова перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и слегка промесить тесто до гладкости.
5. Разделить на части, скатать в колбаски, нарезать кусочками и аккуратно выкатать шарики.
6. Обжарить во фритюре, откинуть на салфетки для впитывания лишнего жира и сразу подавать. Горячие пончики под прохладное белое вино идут замечательно!