- цельнозерновая мука 150 гр.
- яйца 3 шт.
- сыр (у меня 10% жирности) 100 гр.
- кефир 1% 200 мл.
- конфитюр из перцев 50 гр.
- маслины 20 шт.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- для фрикаделек:
- филе индейки 400 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- растительное масло для чаши
-
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать, приправить солью и перцем и еще раз тщательно перемешать.
4. Сформировать шарики размером с перепелиное яйцо.
5. Для теста в одной миске соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать венчиком.
6. В другой миске смешать яйца, кефир и конфитюр.
7. Постепенно добавляя сухую смесь в кефирную, замесить тесто.
8. Ввести в тесто маслины и сыр, перемешать.
9. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
10. В тесто равномерно выложить фрикадельки и слегка утопить в нем.
11. Готовить пирог 60+20 минут в режиме «выпечка».
12. По окончании программы, вынуть чашу из мультиварки, оставить на 5 минут.
13. Затем вынуть пирог с помощью лотка-пароварки, остудить минут 10 и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!