Ингредиенты
Порции: –+
- воды (можно куриного бульона) 2 л.
- свежих грибов или 50 гр. сухих 500 гр.
- крупные картофелин 4 шт.
- морковь 1 шт.
- растительного масла (можно оливкового) 4 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- большая луковица 1 шт.
- соль
- перец
- зелень
Шаги
-
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы, посолить, поперчить.
Жарить минут 10-15 до золотистого цвета.
В готовый куриный бульон добавить грибы с луком.Пусть кипит на медленном огне.
Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, добавить в бульон.
Варить 20-25 минут.
Украсить зеленью.