Ингредиенты
- суповой набор из сёмги 1 кг.
- капуста белокочанная
- картофель 3 шт.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое сухое 150 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь молотый ½ ч.л.
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- перец красный
- сушеные укроп
- петрушка
- свежий укроп
- петрушка
Шаги
-
Рыбу промыть, удалить жабры, глаза, очистить от чешуи, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, посолить, добавить перец горошком, налить вино, и варить 15 минут.
Рыбу вынуть из бульона, мясо отделить от костей.
Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанную картошку. В это время лук репчатый мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить протёртые помидоры, выдавленный чеснок и имбирь, и слегка обжарить.
Добавить обжарку и сушеную зелень к полусварившейся капусте и картошке.
За пять минут до готовности добавить в суп лавровый лист, красный перец, свежую нарезанную зелень, мясо рыбы.
Выключить, дать «отдышаться» супу 15 минут, и … приятного аппетита!!!