Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут

Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут
Ингредиенты
  • рис жасмин 2 пакетика
  • печень говяжья 500 гр.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • сливки 10 % 200 мл.
  • средняя луковица 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука (для панировки печени) 3 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)
Шаги
Печать
  • Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.

    Нагреть две сковороды.

    Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.

    Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.

    Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.

    Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.

    Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.

    Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).

    Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно-грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.

    Выложить на тарелку кнедлики и печень.Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: