Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 250 гр.
- начинка:
- куриная грудка отварная 300 гр.
- крылышки куриные в/к 2 шт.
- яйцо сырое 2 шт.
- спаржа замороженная 70 гр.
- лук зеленый 1 стебель
- соль
- перец
- петрушка рубленная 2 ст.л.
- сметана 150 гр.
- картофель 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- гречневые хлопья 2 ст.л.
- кипяток 8 ст.л.
Шаги
-
1. Гречневые хлопья залить горячей водой. Накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
2. Курицу и мясо варено-копченых крылышек нарезать средними кубиками, добавить разбухшие хлопья, мелко рубленный чеснок. Спаржу отварить согласно иснтрукции на упаковке и нарезать средними брусочками.
3. Затем добавить картофель натертый на крупной терке, посолить и поперчить.
4. Далее добавить 100 г сыра нарезанного кубиками, петрушку, сметану и яйца. Тщательно перемешать.
5. Слоеное тесто раскатать и выложить в небольшую прямоугольную форму. Застеленную пергаментом и смазанную 1 ч.л. растительного масла. Выложить всю начинку. Края теста сложить на начинку.
6. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Пирог немного охладить достать из формы и можно подавать. Очень вкусно со сладким чаем и лимоном. Приятного аппетита!