Pasta e lenticchie или паста с чечевицей

Pasta e lenticchie или паста с чечевицей
Ингредиенты
  • паста (не крупная) 200 гр.
  • чечевица 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты перетертые (или готовый томатный соус) 2 ст.
  • пармезан или другой твердый сыр 100 гр.
  • соль
  • перец, специи
  • оливковое масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отварить пасту в подсоленной воде.

    Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:

    Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то после добавления томатов нужно влить бульон (овощной или мясной, примерно 4 стак. и отварить 25 минут).

    Добавить часть тертого сыра, перемешать.

    Пасту переложить в томатную чечевицу (можно добавить немного отвара от макарошек, по необходимости). Все перемешать.

    Подавать сразу, обильно посыпав сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: