Ингредиенты
- паста (не крупная) 200 гр.
- чечевица 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томаты перетертые (или готовый томатный соус) 2 ст.
- пармезан или другой твердый сыр 100 гр.
- соль
- перец, специи
- оливковое масло 3 ст.л.
Шаги
-
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то после добавления томатов нужно влить бульон (овощной или мясной, примерно 4 стак. и отварить 25 минут).
Добавить часть тертого сыра, перемешать.
Пасту переложить в томатную чечевицу (можно добавить немного отвара от макарошек, по необходимости). Все перемешать.
Подавать сразу, обильно посыпав сыром.