- баклажан 300 гр.
- сладкого красного перца 300 гр.
- картофелин 300 гр.
- лук 300 гр.
- кабачок 150 гр.
- морковь 100 гр.
- крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки» 2 шт.
- бульона или воды 1.5 ст.
- чеснок 2 зубчика
- соли 2 ч.л.
- укропа и петрушки, свежий базилик 1 пучок
- специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
- растительного масла для жарки 7 ст.л.
-
1.Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.
2. Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.
3.Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
4. Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
5. Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Включите программу Тушение на 30 минут. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу. Оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.