Мусака

Мусака
Ингредиенты
Порции: +7
  • фарш мясной (смешанный свинина-телятина) 1 кг.
  • масло оливковое 100 мл.
  • лук красный (среднего размера) 1 шт.
  • сок томатный (густой или протертые помидоры) 300 мл.
  • соль
  • перец черный (молотый )
  • приправа для фарша, добавила итальянских трав
  • баклажан 600 гр.
  • кабачок 600 гр.
  • картофель 6 шт.
  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 90 гр.
  • мука 7 ст.л.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр голландский 250 гр.
Шаги
Печать
  • Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке.

    Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать натёртым сыром.

    Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком ,обжарить,добавить фарш,специи,томатный сок или томаты протёртые,всё тушим до испарения жидкости.

    Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.

    Крем-бешамель:

    в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.

    Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.Запекать 30-35 минут при 190-200гр. до появления румяной корочки.

    Если у Вас есть ещё терпение то дайте блюду немного остыть!

    У нас терпения оказалось на нуле ,мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм…принялись мечтать о Греции! 😔

    Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: