Гриссини. итальянские хлебные палочки

Гриссини. итальянские хлебные палочки
Ингредиенты
  • мука 200 гр.
  • оливковое масло 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • вода (60 -70 градусов) 100 гр.
  • кунжут и прованские травы — для украшения
Шаги
Печать
  • Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.

    1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

    2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм

    4. Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.

    5. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.

    6. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: