Чакапули

Чакапули
Ингредиенты
  • свежей баранины (у меня на косточке) 1 кг.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • зелени петрушки 1 пучок
  • кинзы 1 пучок
  • лук 1 шт.
  • тархун 1 пучок
  • зелени укропа
  • зеленый острый перец 1 шт.
  • ткемали 200 гр.
  • сухого белого вина 1 ст.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.

    2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

    3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.

    4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: