Ингредиенты
- свежей баранины (у меня на косточке) 1 кг.
- соевого соуса 2 ст.л.
- черный молотый перец
- зелени петрушки 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- лук 1 шт.
- тархун 1 пучок
- зелени укропа
- зеленый острый перец 1 шт.
- ткемали 200 гр.
- сухого белого вина 1 ст.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.
2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.
4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!