Ингредиенты
- филе горбуши 600 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь некрупная 1 шт.
- перец болгарский крупный или 2 небольших перчика 1 шт.
- хлопья пшенные 100 гр.
- соус соевый 1 ст.л.
- соль , если понадобится
- перец черный свежесмолотый
- масло оливковое 1 ст.л.
Шаги
-
Филе горбуши пропустить через мясорубку.
Лук, морковь и перец почистить, порезать небольшими кубиками, потушить порезанные овощи на оливковом масле до полуготовности. Снять с огня, остудить.
Яйцо взбить с соевым соусом.
К рыбному фаршу добавить пшенные хлопья (предварительно НЕ замачивать), вбитое с соевым соусом яйцо, обжаренные овощи, соль и перец добавить по вкусу, если понадобится. Тщательно вымесить фарш и поставить в холодильник не менее, чем на час для набухания хлопьев.
По истечении указанного времени, мокрыми руками формовать небольшие котлетки. Поместить котлеты внутрь пакета (или рукава) для запекания, закрыть пакет, сделать в нем несколько дырочек.
Запекать котлеты при 180 градусах 30 минут.
Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!!!