Запеченные куриные ножки «la mafia»

Запеченные куриные ножки «la mafia»
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриные голени 12 шт.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • итальянские травы 2 ст.л.
  • паприка порошок 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 50 мл.
  • цельнозерновая мука 100 гр.
  • крахмал 4 ст.л.
  • морская соль
  • перец
  • базилик для подачи
Шаги
Печать
  • Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…

    Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!

    Куриные ножки моем, удаляем кожу.

    4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.

    Перемешиваем маринад.

    Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.

    В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.

    Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.

    Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.

    Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: