- куриные голени 12 шт.
- перепелиные яйца 5 шт.
- итальянские травы 2 ст.л.
- паприка порошок 1 ст.л.
- лимон 2 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- цельнозерновая мука 100 гр.
- крахмал 4 ст.л.
- морская соль
- перец
- базилик для подачи
-
Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…
Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!
Куриные ножки моем, удаляем кожу.
4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.
В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.
Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.
Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!