Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- йогурт натуральный 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- мука 2 ст.
- сыр (лучше брать смесь разных сортов) 150 гр.
- зеленый лук — небольшой пучок или пакетик сушеного 1 пучок
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Очень сырные, пушистые и нежные, маффины вкусны и холодными. К тому же-начинки можно варьировать, как и состав муки- и получать новые вкусы, чтобы не надоело!
1. Яйца взбить с солью и сахаром в пушистую пену. Не прекращая взбивание, вливать тонкой струйкой масло. На малых оборотах миксера добавить холодный йогурт.
2. Далее работать лопаткой. Всыпать в масляную смесь дважды просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертый на крупной терке сыр (у меня были остатки трех сортов) и зеленый лук (у меня сушеный).
3. Аккуратно вымешать мягкое тесто и разложить по формочкам, наполняя их не до самого верха.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20-до ровного золотистого румянца. Остудить на решетке.