Ингредиенты
Порции: –+
- язык свиной (среднего размера) 2 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- соевый соус 100 мл.
- паприка сладкая 2 ст.л.
- крупа манная 2 ст.л.
- соль
- перец душистый
Шаги
-
1. Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
2. Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
3. В одной чашке взбиваем яйцо с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.
4. В другой чашке смешиваем манку с паприкой.
5. Кляр и панировка готовы.
6. Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
7. потом в панировку и
8. снова в кляр.
9. Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
10. Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту!