Янтарная форель в собственном соку

Янтарная форель в собственном соку
Ингредиенты
Порции: +2
  • форель весом примерно 1 кг. 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы
  • масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Продолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она — запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовсе без них! Естественный вкус рыбы восхитителен!!

    Итак… Рыбу чистим, моем, потрошим, опять моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем в покое. :)

    Корнеплоды в виде картофеля и моркови также чистим, моем, режем пластинками и выстилаем ими дно противня,’предварительно застеленного фольгой. Делаем «подушку» для нашей нежной форели, чтобы она не пилипла к противню. В данном случае можно использовать любимые вами овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и пр . Я не стала этого делать, чтобы не перебить нежный вкус и запах свежей рыбы. Я лишь добавила крупно порезанную головку репчатого лука, который слегка оттенил форель.

    Затем,’на «овощную подушку» мы выкладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размеров рыбы.

    Подаем с овощами, с которыми форель запекалась, либо просто со свежими огурцами-помидорами.

    Получается очень легкий и сытный обед-ужин!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: