- форель весом примерно 1 кг. 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец, приправы
- масло оливковое 2 ст.л.
-
Продолжая тему рецептов для красоты и здоровья, хочется упомянуть о рыбе, которая готовится очень быстро и получается очень вкусно. Она не паровая, не жаренная, она — запеченная в собственном соку. С минимальным количеством приправ. А можно обойтись и вовсе без них! Естественный вкус рыбы восхитителен!!
Итак… Рыбу чистим, моем, потрошим, опять моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем в покое.
Корнеплоды в виде картофеля и моркови также чистим, моем, режем пластинками и выстилаем ими дно противня,’предварительно застеленного фольгой. Делаем «подушку» для нашей нежной форели, чтобы она не пилипла к противню. В данном случае можно использовать любимые вами овощи. Корень сельдерея, петрушки, пастернака и пр . Я не стала этого делать, чтобы не перебить нежный вкус и запах свежей рыбы. Я лишь добавила крупно порезанную головку репчатого лука, который слегка оттенил форель.
Затем,’на «овощную подушку» мы выкладываем рыбу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В зависимости от размеров рыбы.
Подаем с овощами, с которыми форель запекалась, либо просто со свежими огурцами-помидорами.
Получается очень легкий и сытный обед-ужин!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!