Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2.5 ст.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- моцарелла unagrande (1 шарик) классической 125 гр.
- базилик-измельченного 2 ст.л.
- вяленые томаты ⅓ ст.
- яйца 2 шт.
- оливковое масло 2.5 ст.л.
- кефир 1.5 ст.
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты.
Аккуратно перемешаем.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.
Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.
Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.
Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.