Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой
Ингредиенты
Порции: +2
  • утиные ножки без костей 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • брюссельская капуста 200 гр.
  • стручковая фасоль 200 гр.
  • баклажан маленький 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • уксус красный бальзамический 2 ст.л.
  • перец жгучий маленький 1 шт.
  • соль морская , перец ч.м.
  • сахар 1 щепотка
  • базилик свежий — несколько веточек
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Утиные ножки помыть, обсушить, обрезать лишний жир. На сухой сковороде обжарить ножки до полуготовности (сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир). Когда утиная кожа зажарится до хрустящей корочки, утку можно нарезать на небольшие кусочки.

    Все овощи помыть, обсушить. Лук и баклажан нарезать, обжарить вместе с уткой. Добавить немного воды и томатную пасту, посолить, поперчить. Когда соус закипит, влить красный бальзамический уксус, добавить щепотку сахара, раздавить чеснок, добавить мелко нарезанный жгучий перец, дать покипеть минуту-две, добавить стручковую фасоль и брюссельскую капусту. Готовить минут 5-6. При подаче достать и выбросить раздавленный чеснок, посыпать листиками базилика. Можно еще посыпать тертым пармезаном, если есть. Я подавала утиное жаркое с коричневым рисом, в оригинальном рецепте его подавали со спагетти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: