- тесто:
- мука 300 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- запеченная тыква 200 гр.
- соли 1 щепотка
- начинка:
- филе рыбы (у меня лосось) 500 гр.
- вяленые томаты 12 шт.
- заливка:
- запеченная тыква 300 гр.
- домашний сыр 400 гр.
- яйца 2 шт.
- приправа ½ ч.л.
- соль
- перец
- твердый сыра для корочки 100 гр.
-
1. Для теста тыкву размять в пюре.
2. Холодное сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку.
3. Добавить тыквенное пюре и соль, вымесить однородное эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Форму для киша смазать сливочным маслом, выложить тесто, наколоть его вилкой.
6. Застелить тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и выпекать при 200 градусах 15 минут.
7. Для начинки рыбу нарезать кубиками в 1 см.
8. Для заливки сыр, тыкву и яйца пробить блендером в однородную массу, добавить «4 специи» соль и перец.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и бумагу.
11. На корж выложить филе рыбы, сверху разложить половинки помидоров и равномерно распределить заливку. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
12. Посыпать натертым сыром и запекать еще минут 10 до румяной корочки. Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!