Ингредиенты
Порции: –+
- квашеная капуста 750 гр.
- колбаски 350 гр.
- шпинат замороженный 75 гр.
- лук-порей ½ стебля
- приправы овощные 3 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1 ст.
- сахар 1 ч.л.
- тмин 3 щепотки
- зелёный лук при подаче
Шаги
-
Квашеная капуста есть у всех сейчас. Кроме витамина С в капусте содержится калий,нужный для работы сердца,укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция,фосфора,натрия и железа… В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин,который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!
Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки,добавим и её тоже!
Порей делим на кольца. Колбаски очищаем,нарежем кружочками. Добавим шпинат прямо замороженный,приправы по вкусу. Пасту добавим тоже по вкусу.
Если капуста с сильной кислинкой,лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
Вливаем воду,масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём,присыпав зелёным лучком))) Приятного аппетита)))
В нашей семье такое блюдо все очень любят,никто не отказывается!