Тефтели с гречневыми хлопьями

Тефтели с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясной фарш 500 гр.
  • хлопья гречневые ½ ст.
  • кипяток ½ ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • мука 3 ст.л.
  • зелень
  • растительное масло для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут.

    2. Затем к гречневой каше кладем фарш,

    3. добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

    4. Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде с добавлением масла

    5. и выкладываем в миску к фаршу.

    6. Добавляем в фарш соль, перец молотый, 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.

    7. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я выкладывала по 1 ст. л. на разогретую сковороду и не обваливала в муке, получились вот такие маленькие тефтельки.

    8. Для тефтелей можно приготовить томатный соус и запечь их в духовке при 200 С, 10 мин. Я приготовила тефтели со взбитым куриным яйцом. Получился очень сытный и вкусный завтрак. Подавать такие тефтели можно с овощным салатом, соусом, сметаной и кетчупом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: