- мясной фарш 500 гр.
- хлопья гречневые ½ ст.
- кипяток ½ ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
- мука 3 ст.л.
- зелень
- растительное масло для жарки
-
1. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут.
2. Затем к гречневой каше кладем фарш,
3. добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, обжариваем на сковороде с добавлением масла
5. и выкладываем в миску к фаршу.
6. Добавляем в фарш соль, перец молотый, 2-3 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.
7. От массы отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Я выкладывала по 1 ст. л. на разогретую сковороду и не обваливала в муке, получились вот такие маленькие тефтельки.
8. Для тефтелей можно приготовить томатный соус и запечь их в духовке при 200 С, 10 мин. Я приготовила тефтели со взбитым куриным яйцом. Получился очень сытный и вкусный завтрак. Подавать такие тефтели можно с овощным салатом, соусом, сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!