Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 140 гр.
- финики 9 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- изюм 1 горсть
- свежая мята 5 вет.
- лук 1 шт.
- арахис соленый 50 гр.
- жидкий мед 2 ст.л.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 60 мл.
- лайм 1 шт.
- черный перец 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- корица 1 щепотка
- соль
Шаги
-
У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец.
Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
Дать крупе настояться под крышкой 5 минут.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.Луковицу очистить, мелко нарезать.Арахис крупно порубить.С лайма срезать цедру и мелко нарезать.Выжать сок лайма.
Мяту вымыть, мелко нарезать.
Обжарить на оставшемся оливковом масле лук и морковь в течении 2 минут, добавить куриную грудку, посолить и готовить до обжаривать до готовности курицы.
Затем добавить мед, арахис и дать продуктам слегка карамелизироваться.
Кускус размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить цедру, соль .
Выложить на кускус курицу с арахисом и посыпать рубленой мятой.