Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом
Ингредиенты
Порции: +3
  • кускус 140 гр.
  • финики 9 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • свежая мята 5 вет.
  • лук 1 шт.
  • арахис соленый 50 гр.
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 60 мл.
  • лайм 1 шт.
  • черный перец 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • соль
Шаги
35 мин.Печать
  • У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец.

    Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты.

    Дать крупе настояться под крышкой 5 минут.

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

    Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.Луковицу очистить, мелко нарезать.Арахис крупно порубить.С лайма срезать цедру и мелко нарезать.Выжать сок лайма.

    Мяту вымыть, мелко нарезать.

    Обжарить на оставшемся оливковом масле лук и морковь в течении 2 минут, добавить куриную грудку, посолить и готовить до обжаривать до готовности курицы.

    Затем добавить мед, арахис и дать продуктам слегка карамелизироваться.

    Кускус размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить цедру, соль .

    Выложить на кускус курицу с арахисом и посыпать рубленой мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: