Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные с головами 300 гр.
- салат из морской капусты 1 банка
- сырок плавленый замороженный 100 гр.
- вода 1 л.
- соль
Шаги
-
Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.
Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.
Затем добавить в суп натёртый на средней тёрке сырок. Растворить его в супе с помощью весёлки.
Как только сырок растворился — опускаем очищенные креветки. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём настояться супу 5 мин.
Приятного аппетита!!