Ингредиенты
- сёмга (кости, обрезки с брюшка) 300 гр.
- горошек (свежий или замороженный) 200 гр.
- сельдерей (стебель) 3 шт.
- рисовая мука 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- смесь пряностей для консервирования огурцов 1 пакетик
- соль по-вкусу
- воды 1.5 л.
- зелень
Шаги
-
Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Бульон довести до кипения, положить горох и сельдерей. После того, как снова закипит, выкладывать фрикадельки. Как только они всплывут — суп готов.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!