Ингредиенты
Порции: –+
- красной чечевицы 300 гр.
- картофелины средних размеров 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- молодого чеснока ½ головки
- корень петрушки
- соль
- перец
Шаги
-
Чечевицу залить водой гр 400 добавить чеснок корень петрушки соль перец и поставить варить . Как только чечевица закипит нужно снять пенку и поставить на медленный огонь варить до готовности чечевицы.
Овощи отварить отдельно в подсоленной воде.
Отваренную чечевицу чеснок и корень петрушки и овощи протереть через сито. Добавить немного бульона где варились овощи. Поставить на огонь и проварить мин 5-7.Готовый суп можно подавать с сухариками приправленными чесночной заправкой(масло растительное + чеснок через пресс)и брынзой