Суп из утки по китайским мотивам

Суп из утки по китайским мотивам
Ингредиенты
  • утиное мясо 300 гр.
  • лапша удон ½ пачки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь тертый
  • мед 2 ч.л.
  • крупных луковиц 2 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
Шаги
Печать
  • Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.

    В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.

    Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.

    Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.

    Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.

    Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).

    Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне 1-2 мин., постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.

    Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.

    Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: