- для 2 листов теста
- молотых фисташек или фундука 110 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- муки 25 гр.
- яйца 2 шт.
- оливкового масла 15 гр.
- сахар 10 гр.
- яичных белка 2 шт.
- для крема
- оливкового масла 200 гр.
- шоколад 300 гр.
- сливок 500 гр.
- для украшения
- клубники 150 гр.
- сиропа глюкозы 50 гр.
-
1. Для теста
2. Измельчаем орехи
3. Тем временем в миксере взбиваем яичные белки с сахаром в густой крем
4. В небольшой миске смешиваем орехи, сахарную пудру, яйца, муку, и оливковое масло
5. Все хорошенько перемешиваем
6. Крем стал густой
7. Добавляем крем в массу
8. И опять все хорошо перемешиваем
9. Вот такое тесто получилось у меня
10. В форму стилем бумагу для выпечки и выливаемым туда половину теста
11. Тоже самое делаем с другой половиной теста и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 190 градусов
12. А сейчас делаем крем…
13. Топим шоколад на водной бане
14. Тем временем взбиваем сливки
15. В небольшую миску вливаем оливковое масло……
16. Добавляем шоколад в масло и смешиваем
17. Смешиваем до однородности
18. Добавляем взбитые сливки
19. Все хорошо перемешиваем
20. Вот такой крем…..
21. По краю формы ставим пластиковую ленту, ложем выпеченное тесто и перемазываем кремом слой за слоем. И в холодильник на два часа)
22. Для украшения можно положить немножко клубники и полить глюкозным сиропом