Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты
Порции: +8
  • для 2 листов теста
  • молотых фисташек или фундука 110 гр.
  • сахарной пудры 80 гр.
  • муки 25 гр.
  • яйца 2 шт.
  • оливкового масла 15 гр.
  • сахар 10 гр.
  • яичных белка 2 шт.
  • для крема
  • оливкового масла 200 гр.
  • шоколад 300 гр.
  • сливок 500 гр.
  • для украшения
  • клубники 150 гр.
  • сиропа глюкозы 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Для теста

    2. Измельчаем орехи

    3. Тем временем в миксере взбиваем яичные белки с сахаром в густой крем

    4. В небольшой миске смешиваем орехи, сахарную пудру, яйца, муку, и оливковое масло

    5. Все хорошенько перемешиваем

    6. Крем стал густой

    7. Добавляем крем в массу

    8. И опять все хорошо перемешиваем

    9. Вот такое тесто получилось у меня

    10. В форму стилем бумагу для выпечки и выливаемым туда половину теста

    11. Тоже самое делаем с другой половиной теста и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 190 градусов

    12. А сейчас делаем крем…

    13. Топим шоколад на водной бане

    14. Тем временем взбиваем сливки

    15. В небольшую миску вливаем оливковое масло……

    16. Добавляем шоколад в масло и смешиваем

    17. Смешиваем до однородности

    18. Добавляем взбитые сливки

    19. Все хорошо перемешиваем

    20. Вот такой крем…..

    21. По краю формы ставим пластиковую ленту, ложем выпеченное тесто и перемазываем кремом слой за слоем. И в холодильник на два часа)

    22. Для украшения можно положить немножко клубники и полить глюкозным сиропом :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: