рыба с соевым соусом и лапшой

рыба с соевым соусом и лапшой
Ингредиенты
  • филе рыбы 600 гр.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • чеснок сухой ½ ч.л.
  • соль
  • свежая лапша 400 гр.
  • лук фиолетовый 50 гр.
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • д л я — с о у с а :
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • имбирь свежий 20 гр.
  • мирин 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Разделываем только-что пойманную рыбу на филе, или покупаем свежее филе любимой вами рыбы!

    Пересыпаем филе рыбы чёрным перцем, чесноком сухим и слегка солим, даём полежать 10 минут!

    Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов!

    Готовим соус: для этого нужно смешать соевый соус, мёд, мелко порезанный имбирь и мирин!

    За-тем обмазываем с помощью кисточки куски рыбы приготовленным соусом и кладём на противень!

    Ставим противень с кусками рыбы в прогретую духовку и запекаем 15 минут (но не дольше)!

    Отвариваем свежую лапшу нуделс в подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке!

    Сливаем воду!

    Подаём рыбу с лапшой перемешанной с мелко порезанным луком, рубленной кинзой и сбрызнув соком лимона!

    Всё, кушаем ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: