Ингредиенты
- филе рыбы 600 гр.
- чёрный перец ½ ч.л.
- чеснок сухой ½ ч.л.
- соль
- свежая лапша 400 гр.
- лук фиолетовый 50 гр.
- кинза зелёная ¼ пучка
- сок лимона 1 ст.л.
- д л я — с о у с а :
- соевый соус 4 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- имбирь свежий 20 гр.
- мирин 1 ст.л.
Шаги
-
Разделываем только-что пойманную рыбу на филе, или покупаем свежее филе любимой вами рыбы!
Пересыпаем филе рыбы чёрным перцем, чесноком сухим и слегка солим, даём полежать 10 минут!
Заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов!
Готовим соус: для этого нужно смешать соевый соус, мёд, мелко порезанный имбирь и мирин!
За-тем обмазываем с помощью кисточки куски рыбы приготовленным соусом и кладём на противень!
Ставим противень с кусками рыбы в прогретую духовку и запекаем 15 минут (но не дольше)!
Отвариваем свежую лапшу нуделс в подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке!
Сливаем воду!
Подаём рыбу с лапшой перемешанной с мелко порезанным луком, рубленной кинзой и сбрызнув соком лимона!
Всё, кушаем ! ! !