Ингредиенты
- эскалоп из охлажденного филе грудки индейки 3 шт.
- сыр моцарелла для пиццы «unagrande» 3 ломтика
- соус песто 3 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л.
- пшеничной муки 2 ст.л.
- соль
- для подачи:
- помидоры-черри
- моцарелла «маленькие шарики»
- базилик
Шаги
-
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.
Обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Накройте сковороду фольгой и доведите рулетики до готовности в духовке при 180 градусах (минут 15).
Извлеките деревянные шпажки из рулетиков перед подачей.
Рулетики из индейки с моцареллой и соусом песто подаем со свежими помидорами-черри, шариками моцареллы «Unagrande» и базиликом.
Приятного аппетита!