- рис круглозерный 150 гр.
- бульон овощной 1 л.
- вино белое сухое 50 мл.
- лук репчатый ½ шт.
- петрушка рубленая 1 ст.л.
- тимьян сушеный 1 щепотка
- майоран сушеный 1 щепотка
- зеленый лук рубленый 1 ст.л.
- цедра лимона ½ шт.
- креветки 150 гр.
- сыр козий 75 гр.
- яйцо 2 шт.
- оливковое масло 300 мл.
- сливочное масло 20 гр.
- панировочные сухари
- перец черный молотый
- соль
-
Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон.
Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите.
Из риса сформируйте небольшие шарики.
В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.
Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.