Рисовые аранчини в сицилийском стиле

Рисовые аранчини в сицилийском стиле
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис круглозерный 150 гр.
  • бульон овощной 1 л.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • лук репчатый ½ шт.
  • петрушка рубленая 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • майоран сушеный 1 щепотка
  • зеленый лук рубленый 1 ст.л.
  • цедра лимона ½ шт.
  • креветки 150 гр.
  • сыр козий 75 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • оливковое масло 300 мл.
  • сливочное масло 20 гр.
  • панировочные сухари
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.

    Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон.

    Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

    Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте рис и перемешайте.Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут( когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон).Сварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

    На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут.Затем креветки мелко порежьте, добвьте оставшийся козий сыр,зеленый лук. тертую цедру, посолите. поперчите.

    Из риса сформируйте небольшие шарики.

    В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

    Яйца взбейте с солью и перцем.Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    В сотейнике разогрейте оливковое масло.Жарьте аранчини до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: