- для теста:
- мука (по 250 мл. ) 3 ст.л.
- молоко 150 мл.
- сметана 100 мл.
- желток 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- для начинки:
- филе куриной грудки 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- огурчики маринованные 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- зелень укропа и лука 1 пучок
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- кунжут для посыпки
-
Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»!
1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти. Я готовила тесто в хлебопечке.
2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук и сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.
3. Нашинковать некрупно куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелкорубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать –начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.
5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.