Пирожки с пикантной начинкой

Пирожки с пикантной начинкой
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука (по 250 мл. ) 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • для начинки:
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • огурчики маринованные 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • зелень укропа и лука 1 пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»!

    1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти. Я готовила тесто в хлебопечке.

    2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук и сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.

    3. Нашинковать некрупно куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелкорубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать –начинка готова.

    4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.

    5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.

    6. Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: