- рис (отваренный) ½ ст.
- творог 100 гр.
- ананас (консервированный) 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- тесто слоеное 800 гр.
- сахар 3 ст.л.
-
1. Подготавливаем продукты.
2. Отвариваем рис до готовности. Остужаем.
3. Белок яйца слегка взбиваем.
4. Добавляем творог. Перемешиваем.
5. В рабочую чашку выкладываем отваренный рис, творожно-белковую массу, сахар и нарезанные ананасы.
6. Перемешиваем.
7. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья или стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество. Делим их на 2 части.
8. На одной части кружков делаем насечки — прорези с помощью ножа.
9. На вторую часть кружков выкладываем начинку и накрываем кружками с насечками-прорезями.
10. Прижимаем по краю. Придаем форму пирожка.
11. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
12. Смазываем желтком
13. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах.
14. Подаем наши пирожки, немного остудив и украсив мятой.