Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр.
- зелёный лук 150 гр.
- яйцо 5 шт.
- пармезан 100 гр.
- молоко 1 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги
-
Наткнулась в интернете на рецепт лукового пирога от Ю Высоцкой с интересной начинкой-суфле. Сам пирог прост в приготовлении, т к используется готовое слоёное тесто. Я воспользовалась дрожжевым слоёным.
1. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Пармезан натереть на тёрке. К луку добавить 4 сырых яйца, тёртый пармезан, соль, перец. Перемешать.
3. Тесто (1 пласт) раскатать, выложить на пергамент/силиконовый коврик/тефлоновый коврик. На тесте разложить начинку, отступая от краёв на 1,5 см.
4. Раскатать второй пласт по размеру меньше первого. Накрыть им начинку и скрепить края.
5. Желток яйца взбить с молоком и смазать пирог. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.
6. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!