Пирог с зелёным луком

Пирог с зелёным луком
Ингредиенты
  • слоёное тесто 500 гр.
  • зелёный лук 150 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • пармезан 100 гр.
  • молоко 1 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • Наткнулась в интернете на рецепт лукового пирога от Ю Высоцкой с интересной начинкой-суфле. Сам пирог прост в приготовлении, т к используется готовое слоёное тесто. Я воспользовалась дрожжевым слоёным.

    1. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    2. Пармезан натереть на тёрке. К луку добавить 4 сырых яйца, тёртый пармезан, соль, перец. Перемешать.

    3. Тесто (1 пласт) раскатать, выложить на пергамент/силиконовый коврик/тефлоновый коврик. На тесте разложить начинку, отступая от краёв на 1,5 см.

    4. Раскатать второй пласт по размеру меньше первого. Накрыть им начинку и скрепить края.

    5. Желток яйца взбить с молоком и смазать пирог. Выпекать при 200 С до золотистого цвета.

    6. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: