Ингредиенты
Порции: –+
- филе морского окуня (св\морож.) 2 шт.
- орех грецкий (очищенный) 1 горсть
- кинза и петрушка ½ пучка
- лимон (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы) ½ шт.
- перец черный (мельница)
- оливковое масло 1 ст.л.
- йогурт натуральный 1 ст.л.
- вода кипяченая 1.5 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- зерна граната 1 горсть
- соль морская
- масло растительное (для смазывания решетки)
- несколько листьев салата
- помидор мелкоплодный 2 шт.
Шаги
-
1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.
4. Добавить порезанную зелень.
5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.
6. Измельчить блендером.
7. Добавить йогурт.
8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.
9. Соус готов.
10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.