Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусом

Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе морского окуня (св\морож.) 2 шт.
  • орех грецкий (очищенный) 1 горсть
  • кинза и петрушка ½ пучка
  • лимон (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы) ½ шт.
  • перец черный (мельница)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • йогурт натуральный 1 ст.л.
  • вода кипяченая 1.5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зерна граната 1 горсть
  • соль морская
  • масло растительное (для смазывания решетки)
  • несколько листьев салата
  • помидор мелкоплодный 2 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.

    2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

    3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.

    4. Добавить порезанную зелень.

    5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.

    6. Измельчить блендером.

    7. Добавить йогурт.

    8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.

    9. Соус готов.

    10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: