Ингредиенты
Порции: –+
- филе палтуса 400 гр.
- микс салат 60 гр.
- сливки 20% 1 ст.
- чеснок 2 зубчика
- белый батон/багет 4 куска
- белый перец
- соль 1 щепотка
- сыр пармезан 12 лепестков
- розмарин 1 вет.
- оливковое и подсолнечное масло для жарки
Шаги
-
1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.
2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового и подсолнечного масла, положите зубчики чеснока и веточку розмарина и слегка обжарьте. Уберите из сковороды розмарин, выложите палтус и обжарьте с обеих сторон 2-3 минуты до золотистой корочки. Влейте сливки и тушите пару минут на сильном огне до загустения.
3. Выложите палтус сверху на листья салата, полейте сливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!