- рис (не полный ст. круглозерный 1 ст.
- кальмар (больших тушки) 2 шт.
- креветки (у меня свежие) 250 гр.
- мидии (у меня свежие) 450 гр.
- помидор (больших) 2 шт.
- лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
- горошек зеленый (свеже мороженный) ½ ст.
- шафран 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 30 мл.
- соль
- перец сладкий зеленый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
-
1. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
2. Отварить креветки в соленой воде
3. В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.
4. Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.
5. Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.
6. Рис хорошо промываем. Круглозерный рис «Арборио» от ТМ «Мистраль» идеально подходит для приготовления данного блюда.
7. Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.
8. Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.
9. Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.
10. Добавляем рис
11. Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.
12. Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.