Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
  • рис (не полный ст. круглозерный 1 ст.
  • кальмар (больших тушки) 2 шт.
  • креветки (у меня свежие) 250 гр.
  • мидии (у меня свежие) 450 гр.
  • помидор (больших) 2 шт.
  • лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
  • горошек зеленый (свеже мороженный) ½ ст.
  • шафран 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 30 мл.
  • соль
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
Печать
  • 1. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.

    2. Отварить креветки в соленой воде

    3. В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.

    4. Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.

    5. Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.

    6. Рис хорошо промываем. Круглозерный рис «Арборио» от ТМ «Мистраль» идеально подходит для приготовления данного блюда.

    7. Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.

    8. Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.

    9. Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.

    10. Добавляем рис

    11. Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.

    12. Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: