- свиная нежирная мякоть ( у меня окорок) 300 гр.
- крупная луковица 1 шт.
- тыква ½ кг.
- чеснок 1 головка
- перец-чили свежий -по возможностям
- имбирь-кусочек с грецкий орех
- сироп шиповника 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
-
1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками.
2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки.
3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и жарить, помешивая, до золотистости. Крышкой не накрывать.
4. К обжаренным продуктам выложить тыкву , имбирь и чеснок. При закрытой крышке немного обжарить до легкого смягчения тыквы. Добавить сироп и обжарить без крышки минуты 3.
5. Влить соевый соус и уксус, добавить чили. Помешивая, жарить еще 3 минуты. Закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут-до полного испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
6. Подавать теплым. Если вы не убежденные огнееды, лучше приготовить на гарнир рис, дабы проще было остаться в живых. Но мы не искали легких путей…