Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком

Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком
Ингредиенты
Порции: +3
  • свиная нежирная мякоть ( у меня окорок) 300 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • тыква ½ кг.
  • чеснок 1 головка
  • перец-чили свежий -по возможностям
  • имбирь-кусочек с грецкий орех
  • сироп шиповника 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками.

    2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки.

    3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и жарить, помешивая, до золотистости. Крышкой не накрывать.

    4. К обжаренным продуктам выложить тыкву , имбирь и чеснок. При закрытой крышке немного обжарить до легкого смягчения тыквы. Добавить сироп и обжарить без крышки минуты 3.

    5. Влить соевый соус и уксус, добавить чили. Помешивая, жарить еще 3 минуты. Закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут-до полного испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.

    6. Подавать теплым. Если вы не убежденные огнееды, лучше приготовить на гарнир рис, дабы проще было остаться в живых. Но мы не искали легких путей…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: