- говядина вырезка 750 гр.
- морковь 2 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- помидоры черри 250 гр.
- лук сладкий белый 2 шт.
- чеснок 5 зуб.
- томатная паста 1 ст.л.
- белое сухое вино 550 мл.
- оливки 100 гр.
- тимьян 2 вет.
- розмарин 2 вет.
- сливочное масло 20 гр.
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- для теста:
- мука 200 гр.
- соль морская крупная 150 гр.
- вода 125 мл.
- белок 1 шт.
- желток для смазывания 1 шт.
-
Мясо нарезать средними кусками. Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам.
На одной сковороде обжарить морковь, сельдерей. Лук вместе с зеленью на смеси масел.
Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле.
Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить томатную смесь в обжаренную телятину.
Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает — долейте воды или бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли.
Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности.
К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем кастрюлю крышкой. Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом. Необходима абсолютная герметичность! Тесто можно слегка украсить и смазать желтком.
Продолжаем томить в духовке при 130 градусах 4 часа.
Через 4 часа достаем, снимаем крышку из теста и наслаждаемся!