Мясо в запечатанной кастрюле или готовим вместе с белоникой

Мясо в запечатанной кастрюле или готовим вместе с белоникой
Ингредиенты
  • говядина вырезка 750 гр.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • помидоры черри 250 гр.
  • лук сладкий белый 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • белое сухое вино 550 мл.
  • оливки 100 гр.
  • тимьян 2 вет.
  • розмарин 2 вет.
  • сливочное масло 20 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • для теста:
  • мука 200 гр.
  • соль морская крупная 150 гр.
  • вода 125 мл.
  • белок 1 шт.
  • желток для смазывания 1 шт.
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать средними кусками. Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам.

    На одной сковороде обжарить морковь, сельдерей. Лук вместе с зеленью на смеси масел.

    Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле.

    Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить томатную смесь в обжаренную телятину.

    Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает — долейте воды или бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли.

    Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности.

    К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем кастрюлю крышкой. Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом. Необходима абсолютная герметичность! Тесто можно слегка украсить и смазать желтком.

    Продолжаем томить в духовке при 130 градусах 4 часа.

    Через 4 часа достаем, снимаем крышку из теста и наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: