Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриное 600 гр.
- луковица (лучше шалот) 1 шт.
- куркума 1 щепотка
- овсяных хлопьев 6 ст.л.
- перец чёрный или кайенский
- гаспаччо (у меня соус 500 мл.
- соль морская (по желанию)
Шаги
-
Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.
Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.
Ника фарш не солит. Я солю.
Томатный соус разогреваем до кипящего состояния в сотейнике.
Мокрыми руками лепим фрикадельки, кладём их в соус, даём 10 минут потушиться.