Курица с сыром в томатном соусе

Курица с сыром в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр Пармезан 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Базилик свежий (листья) 8 шт.
  • Для соуса:
  • Томатное пюре 800 мл.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок (зубчики) 2 зубчика
  • Орегано суш. 1 ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла.
    Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут.
    Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
    Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой.
    Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью.
    В одной миске взбейте яйца.
    В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари.
    Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси.
    А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
    В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки.
    Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика.
    Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху.
    Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: