Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт.
- Сыр Пармезан 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Базилик свежий (листья) 8 шт.
- Для соуса:
- Томатное пюре 800 мл.
- Лук репчатый ½ шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок (зубчики) 2 зубчика
- Орегано суш. 1 ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Начнем приготовление с томатного соуса. Натираем на терке половину лука, чтобы он дал как можно больше сока. Добавляем две столовые ложки оливкового масла.
Обжариваем лук на среднем огне в течении 2-3 минут.
Используя пресс или натерев на мелкой терке, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Затем добавляем томатное пюре, орегано, соль и сахар. Доводим до кипения и тушит 10-12 минут, не накрывая крышкой.
Куриное филе промойте и обсушите. Поместив между двумя слоями полиэтиленовой пленки, отбейте. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Каждый кусочек мяса щедро посыпьте солью.
В одной миске взбейте яйца.
В другой смешайте половину тертого пармезана и панировочные сухари.
Разогрейте 60 мл оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Используя щипцы, обмакните куриное мясо сначала в яичной смеси.
А затем в сухарях и обжарьте мясо в горячей сковороду до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
В форму для запекания влейте 3/4 соуса и аккуратно выложите на него красивые куриные грудки.
Остальную часть соуса ложкой распределите поверх каждого кусочка. Посыпьте измельченными листьями базилика.
Нарежьте тонкими ломтиками оставшийся кусок сыра и выложите его сверху.
Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.