- для кролика:
- кролик 4 ноги
- лук 1 шт.
- сливочного масла 50 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- сухого имбиря (молотого) ½ ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин 1 вет.
- кориандр ¼ ч.л.
- красного вина 450 мл.
- сахар
- соли
- вода 100 мл.
- для картофеля по-деревенски:
- картофель 700 гр.
- растительного масла ¾ ст.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин 1 вет.
- соль
- перец
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.
Обжариваем ноги кролика на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут.
Выкладываем кроля в сторону.
Готовим соус:
В эту же сковороду добавляем лук, нарезанный полукольцами, сухой имбирь,мелко нарезанный чеснок, кориандр и веточку розмарина.
Затем заливаем вином,добавляем сахар и соль.
В эту сковороду выкладываем кролика,доливаем воды и тушим на мелком огне 40-60 минут.
Теперь готовим гарнир.
К кролику отлично подойдет картофель по-деревенски,его мы и будем готовить.
Картофель чистим и разрезаем на 4 части (не бойтесь,что они будут слишком большими), чтобы у нас получились ломтики.
Посыпаем ее специями и солью.
В другую сковороду наливаем растительное масло (его нужно очень много) добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Нагреваем его до большой температуры, пока розмарин отдает свой аромат маслу.
Выкладываем в раскаленное масло картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После,желательно выложить картофель на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!