Кролик в красном вине

Кролик в красном вине
Ингредиенты
Порции: +4
  • для кролика:
  • кролик 4 ноги
  • лук 1 шт.
  • сливочного масла 50 гр.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сухого имбиря (молотого) ½ ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин 1 вет.
  • кориандр ¼ ч.л.
  • красного вина 450 мл.
  • сахар
  • соли
  • вода 100 мл.
  • для картофеля по-деревенски:
  • картофель 700 гр.
  • растительного масла ¾ ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин 1 вет.
  • соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.

    Обжариваем ноги кролика на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут.

    Выкладываем кроля в сторону.

    Готовим соус:

    В эту же сковороду добавляем лук, нарезанный полукольцами, сухой имбирь,мелко нарезанный чеснок, кориандр и веточку розмарина.

    Затем заливаем вином,добавляем сахар и соль.

    В эту сковороду выкладываем кролика,доливаем воды и тушим на мелком огне 40-60 минут.

    Теперь готовим гарнир.

    К кролику отлично подойдет картофель по-деревенски,его мы и будем готовить.

    Картофель чистим и разрезаем на 4 части (не бойтесь,что они будут слишком большими), чтобы у нас получились ломтики.

    Посыпаем ее специями и солью.

    В другую сковороду наливаем растительное масло (его нужно очень много) добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.

    Нагреваем его до большой температуры, пока розмарин отдает свой аромат маслу.

    Выкладываем в раскаленное масло картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После,желательно выложить картофель на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: